فضائح ادمن جي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

 

 أدعية الطعام ومعلومات مفيدة عن الاكل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ELMANSY
»• [ مــشــرف عــام ] •«
»• [ مــشــرف عــام ] •«



ذكر عدد الرسائل : 80
العمر : 36
البلد : مصر
الوظيفة : طالب
الهواية : فرحان
عدد النقاط :
أدعية الطعام ومعلومات مفيدة عن الاكل Left_bar_bleue50 / 10050 / 100أدعية الطعام ومعلومات مفيدة عن الاكل Right_bar_bleue

مزاجي : أدعية الطعام ومعلومات مفيدة عن الاكل 3edwanecb1
تاريخ التسجيل : 11/08/2008

أدعية الطعام ومعلومات مفيدة عن الاكل Empty
مُساهمةموضوع: أدعية الطعام ومعلومات مفيدة عن الاكل   أدعية الطعام ومعلومات مفيدة عن الاكل Emptyالأربعاء أغسطس 13, 2008 3:44 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

اخوانى واخواتى الاعذاء من الجميل فى منتدانا ان نتحدث عن الاطعمة سواء كانت فوائد او انواع طبخات الخ.. ولاكن يجب علينا ان لا ننسى الادعية فا اتيت الليكم اليوم بادعية الطعام وارجو من اختى الكريمة مشرفة القسم تثبيت الموضوع لعله يفيد كل من يدخل لهذا القسم ويذكرة دائما بالادعية



الدعاء قبل الطعام



1- (( إذا اكل احدكم طعاما فليقل : بسم الله . فان نسيى في أوله فليقل بسم الله في أوله وآخره )) ابو داود والترمذي


2- (( من اطعمه الله الطعام فليقل: اللهم بارك لنا فيه واطعمنا خيرا منه ، ومن سقاه الله لبنا فليقل الله بارك لنا فيه

وزدنا منه )) االترمذي



الدعاء عند الفراغ من الطعام


1- (( الحمد لله الذي اطعمني هذا ورزقنيه من غير حول مني ولا قوة )) اصحاب السنن الا النسائي


2- (( الحمد لله حمدا كثيرا طيبا مباركا فيه ، غير مكفيًّ ولا مودعٍ ولا مستغني عنه ربنا)) البخاري



دعاء الضيف لصاحب الطعام


(( اللهم بارك لهم فيما رزقتهم واغفر لهم وارحمهم )) مسلم



الدعاء لمن سقاه أو إذا أراد ذلك


(( اللهم اطعم من اطعمني واسق من سقاني )) مسلم



معلومات عامة

قد يفضل تناول بعض الأطعمة بصورة طازجة مثل أكل بعض الخضروات والفاكهة, حيث يؤدي طهي هذه الأطعمة إلي تغيير في الطعم والقوام والنوعية ولذا يفضل تناولها طازجة , ومع ذلك إن طهي الأطعمة يعد أفضل من تناولها وهي في حالتها الأولية وذلك للأسباب الآتية


يؤدي الطهي إلي استساغة الطعام عن أكله بدون طهي , حيث يصعب تناول البطاطس مثلا بدون طهي كما إن اللحوم تصبح سهلة المضغ بعد الطهي
يزيد الطهي من قابلية اللوم والحبوب والخضروات لعملية الهضم
يساعد الطهي علي جعل الطعام أكثر أمانا , حيث يقتل البكتيريا والطفيليات
يؤدي إلي زيادة فترة حفظ الطعام , ويعمل علي إيقاف نشاط الإنزيمات الموجودة في خلايا الطعام والتي قد تجعله غير صالح للأكل
يساعد الطهي علي تحسين نكهة ومذاق الأطعمة
يقدم الطهي أطعمة ساخنة , قد تكون مميزة في المناخ البارد
الطهي ضروريا لإنتاج وإعداد بعض الأطعمة مثل الكعك


وفى النهاية اتمنى ان اكون وفقت فى طرح هذا الموضوع تحياتى

رمز الإحساس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أدعية الطعام ومعلومات مفيدة عن الاكل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فضائح ادمن جي ::  «× الاقـسـام الاداريـة ×»  :: ارشـــيف الـمواضـــيع :: منتدى اطبخ على كيفك-
انتقل الى: